Setor gastronômico do Recife fecha com Paulo Câmara
Socialista destacou que a atividade é estratégica para a geração de emprego e renda
Representantes do setor de
gastronomia do Recife organizaram um jantar com o candidato da Frente Popular
ao Governo do Estado, Paulo Câmara (PSB), para expressar apoio à sua campanha.
O evento reuniu chefs e empreendedores, na noite dessa segunda-feira (25/8). A
relação do socialista com a área vem desde sua atuação como secretário estadual
nas pastas de Turismo e da Fazenda. "Pude conhecer muitos dos que estão
aqui hoje. Tivemos uma relação de muito diálogo, quando da minha passagem pelo
Governo. E isso vai continuar. Quero me colocar à disposição de vocês para
trocar ideias e conversar sempre que necessário. Quero a ajuda de vocês não
apenas para ganhar a eleição, mas para governar", garantiu.
Paulo destacou que a atividade
econômica na gastronomia é estratégica para a geração de emprego e renda, e
colocou três itens como cruciais para que o Estado fomente o desenvolvimento do
setor de serviços: o diálogo permanente, a formulação de regras claras com
instituições fortes e as parcerias, especialmente na qualificação profissional.
"Através das escolas técnicas estaduais, que serão 40 até o fim do ano,
vamos capacitar profissionais para atuar no setor. E nas escolas de tempo
integral, que vamos atualizar no nosso Governo, os alunos poderão identificar
essa vocação, através dos conteúdos extracurriculares, além de terem o
empreendedorismo estimulado. Queremos a parceria de vocês também para capacitar
pessoas que já passaram da idade escolar, mas que podem figurar como
mão-de-obra qualificada neste mercado", ponderou o socialista.
O chef Duca Lapenda, anfitrião
do jantar, realizado no Pomodoro Café, em Casa Forte, ressaltou a ligação do
candidato com os empreendedores da gastronomia pernambucana. "Paulo não é
um desconhecido para nós, já trabalha conosco há muito tempo. Durante o Governo
de Eduardo Campos, o setor se desenvolveu enormemente, graças às ações e
parcerias, várias delas firmadas com ele, seja no Turismo, seja na
Fazenda", lembrou.
"Recife hoje tem uma representatividade muito grande no circuito gastronômico nacional. Isso não se faz só. Tivemos o apoio fundamental do Governo. É a primeira vez que me empenho em uma campanha eleitoral. Faço isso agora porque vi o resultado da gestão inteligente, que valorizou a capacidade técnica à frente do Governo e acredito que Paulo saberá dar continuidade e avançar neste sentido", explicou o chef André Saburó, dono do restaurante Quina do Futuro. Entre os cerca de 50 participantes do jantar, estavam vários outros chefs de destaque nos cenários estadual e nacional, além de Lapenda e Saburó, como Thiago Freitas, César Santos e Joca Pontes.
"Recife hoje tem uma representatividade muito grande no circuito gastronômico nacional. Isso não se faz só. Tivemos o apoio fundamental do Governo. É a primeira vez que me empenho em uma campanha eleitoral. Faço isso agora porque vi o resultado da gestão inteligente, que valorizou a capacidade técnica à frente do Governo e acredito que Paulo saberá dar continuidade e avançar neste sentido", explicou o chef André Saburó, dono do restaurante Quina do Futuro. Entre os cerca de 50 participantes do jantar, estavam vários outros chefs de destaque nos cenários estadual e nacional, além de Lapenda e Saburó, como Thiago Freitas, César Santos e Joca Pontes.
Presidente da seção
pernambucana da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Nuncio
Natrielli lembrou ações concretas de Paulo no incentivo ao setor. Ele citou
especialmente a redução da base de cálculo do Impostos sobre Circulação de
Mercadorias e Serviços (ICMS) do setor para 2% sobre o valor das refeições,
anunciado em setembro de 2012. "Paulo nunca deixou de receber o setor como
secretário. Sempre foi muito atencioso conosco, assim como foi o Governo
Eduardo como um todo. Conheço-o há tempo e acredito que seja uma pessoa
confiável, capacitada e aberta ao diálogo", afirmou o dirigente.
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